地球在喊“渴”| 全球26亿人生活在“高度缺水”国家!

2019-09-03 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

我国是世界上最缺水的13个国家之一。目前全国可利用的水资源约为9000亿立方,但已用掉了6300亿,接近80%。

我国是世界上最缺水的13个国家之一。目前全国可利用的水资源约为9000亿立方,但已用掉了6300亿,接近80%。

我们在日常生活中究竟会浪费多少水呢?那些看似微不足道的用水小细节,仔细算来,产生的又是怎样一个让人目瞪口呆的大数据呢?

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

一个滴水的水龙头

当然,没有人会故意开着水龙头浪费,可是如果那个水龙头老旧损坏,就是怎么拧也拧不紧呢?甚至有人还会抱着一种“这水表反正也是不转的,滴就滴吧”的心态,细想这个情况就很糟糕。

1滴水,或许微不足道,可当它一直不停地滴漏,数量就很庞大了。

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

有数据显示,滴水1小时就将浪费1.7L的水。如果我们任由这样的情况继续,1个月下来,我们就将浪费掉1.224吨水,相当于2448瓶500ml矿泉水或约64桶19L桶装水。

连续成线的小水流

小编有一个不太好的习惯,就是在洗漱时会随手关一下水龙头,但实际上,只是调小了出水量,而那一条连续成线的小水流,也就任由着它流走浪费。

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

可就这么短短一分钟,连续成线的小水流就可收集0.3L,每天可集水432L,每月就将13吨水,相当于26000瓶500ml矿泉水或682桶19L桶装水。

哗哗水流声

面对洗碗、洗菜、洗水果、洗手,我们都习惯性将水龙头开到最大值。当然不是什么有钱任性,想浪费就浪费的心理,因为在你水流只有很小的时候,你会觉得又慢又洗不干净。

赶时间的时候更觉得拖沓,就明明我开最大,一两分钟就能放满的水,你却偏偏给我整个五分钟才行,这哪受得了。

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

那么开到最大值的哗哗水流,究竟会怎么样咧?完全打开的水龙头在1分钟的集水量为大约7L,可计算出每小时大约为420L,每天为10吨水,每月为300吨,相当于600000瓶500ml矿泉水或15790桶19L桶装水。

节约用水

多次利用,拒绝污染

那些缺水地区人们的生活,可能是你们无法想象的,但是水资源的污染和浪费却一直在发生!

你知道吗?当你刷牙时,水龙头“哗哗”地流着水,就在这不到1分钟的时间里,就可能有4个孩子因为喝不到干净的水,而永远地闭上了眼睛。

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

联合国教科文组织曾在《世界水资源发展报告》指出,地球表面只有2.5%的淡水资源能够供人类、动物和植物使用。

全球目前有8.84亿人口仍在使用未经净化改善的饮用水源,26亿人口未能使用得到改善的卫生设施,约有30亿至40亿人家中没有安全可靠的自来水。

每年约有350万人的死因与供水不足和卫生状况不佳有关。

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

你现在挥霍的水,也许正是别人渴求的!虽然我们生活在暂不缺水的城市,却依旧遭到来自输水管道二次污染的危害。如何去节约水资源,又如何去净化改善这部分水资源呢?这都是一个亟待解决的问题。为了解除大家的饮水困扰,给大家提出解决之道。

(图片来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

沁康泉纯水机,反渗透滤芯使用寿命长,长效去除水中各类污染物,如铁锈、泥沙等水中杂质及细菌、余氯、重金属等有害物质,充分解决居民生活用水的二次污染困扰。

(文章来源:沁康泉净水器公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

净水器逐渐普及的原因是什么

净水器这个行业在近几十年间也得到了比较大的推广,但是对于一个新生行业来说,它的发展是充满未知数的。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://zhou1999.co.chinajsq.cn/news/itemid-115673.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:沁康泉净水器

公司名称:深圳市健康泉科技有限公司

主营产品: 中央软水机 能量机 商用饮水机/饮水台

所在地区:广东 深圳市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]价格优惠,售后服务很好,主要服务态度也好值得购买[2019-02-27]

  • [ 好评 ]很不错,介绍的跟实物一样。[2019-02-27]

    质量很好 价格实惠
  • [ 好评 ]净水器好,人更好[2019-01-03]

  • [ 好评 ]有了问题能很好的处理,可以信赖的好品牌[2019-01-03]

  • [ 好评 ]沁康泉很讲信誉,而且很不错哦[2019-01-03]

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳市健康泉科技有限公司

电 话:********532

手 机:********641

E-mail:3204639488@qq.com

地 址:深圳市龙华新区共共和丰商务大厦B座2303

网 址:https://zhou1999.co.chinajsq.cn/

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 4分钟前 山东泰安赵先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 新疆昌吉州阜康张先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 河南周口刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南永州钟女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山西晋中闫先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 四川绵阳周先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 湖南长沙马先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 四川泸州田先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 河北邢台朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 广东广州胡先生与加盟管家洽谈中…